Замакима Атырау привлечен к ответственности за воспрепятствование развитию бизнеса

10 июля 2015, 12:44
8
Замакима Атырау привлечен к ответственности за воспрепятствование развитию бизнеса - Фото с сайта vistanews.ru
Фото с сайта vistanews.ru

Заместитель акима Атырау и руководитель отдела земельных отношений привлечены к дисциплинарной ответственности за создание искусственных административных барьеров, мешающих развитию бизнеса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

"Прокуратурой города Атырау проведен анализ на предмет соблюдения законных прав и интересов предпринимателей, выявления и устранения барьеров, мешающих развитию бизнеса. Анализом выявлены искусственные административные барьеры в деятельности городских отделов архитектуры и градостроительства и отдела земельных отношений, выраженные в неправомерном установлении графиков приема документов и обращений предпринимателей (прием осуществляется только с 09.00 до 12.30)", - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, это противоречит Закону "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц", где определено, что все обращения подлежат обязательному приему, регистрации, учету и рассмотрению.  Незаконный приказ о регламенте работы был отменен. "В настоящее время обеспечено полноценное функционирование канцелярий указанных отделов с 09.00 до 18.00", - добавили в прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц