"Заминировавший" "31 канал" телефонный террорист найден

10 марта 2011, 11:03
0
9 марта вечером неизвестный позвонил в редакцию ТРК "31 канал" в Алматы и сообщил о заложенной бомбе в здании. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД города.

Поначалу журналисты не восприняли всерьез заявление анонима. Третий звонок заставил сотрудников телекомпании забить тревогу и обратиться в полицию. Спустя некоторое время на место прибыли следственно-оперативная группа, сотрудники ЧС, кинолог и саперы. Они оцепили здание телерадиокомпании и организовали комиссионный осмотр. Тем временем, в ДВД была создана еще одна группа, которая занималась установлением личности звонившего. В итоге злоумышленник задержан в собственном доме.

В момент задержания он был в нетрезвом состоянии. Как рассказала начальник пресс-службы ДВД Алматы капитан полиции Салтанат Азирбек, Нияз сразу же признался в содеянном.

После медицинского освидетельствования - врачи-наркологи установили среднюю степень алкогольного опьянения - задержанный был доставлен в УВД Ауэзовского района. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц