Завершилось расследование по ЧП с пассажирским поездом "Алматы-Атырау"

28 мая 2014, 15:15
14
Фото ©ortcom.kz
Фото ©ortcom.kz

Причиной схода вагонов пассажирского поезда сообщением "Алматы-Атырау" послужило искривление железнодорожного пути, которое возникло в результате некачественной сварки рельсовой плети. Об этом стало известно по итогам совместного расследования Комитета транспортного контроля и АО НК "Қазақстан темір жолы", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций. 

"За две недели до происшествия на участке "Сагиз-Макат" была произведена работа по сварке рельсовой плети. Расследование показало, что она прошла с нарушением технологии. В результате на участке произошел, так называемый "выброс пути". Это когда путь деформируется вследствие изменения температурного напряжения в рельсах", - пояснил председатель Комитета транспортного контроля Асет Асавбаев.

Он также сообщил, что по результатам расследования расторгнут трудовой договор с 12 виновными в инциденте должностными лицами и привлечены к дисциплинарной ответственности 2 сотрудника АО "НК "Қазақстан темір жолы". По факту нарушения безопасности движения на железнодорожном транспорте возбуждено уголовное дело.

Сход 13 пассажирских вагонов поезда №42, следовавшего по маршруту "Алматы-Атырау", произошел 19 апреля на железнодорожном участке "Сагиз-Макат" Атырауской области. В момент ЧП в поезде сообщением Алматы - Атырау находились 580 пассажиров. Общее количество пострадавших составило 27 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц