Землетрясение в Филиппинах: Казахстанских туристов просят следовать указаниям местных властей

12 февраля 2017, 13:58
5
Землетрясение в Филиппинах: Казахстанских туристов просят следовать указаниям местных властей - REUTERS©
REUTERS©

В связи с землетрясением в Филиппинах казахстанских туристов просят соблюдать требования безопасности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента индустрии туризма МИР РК Марата Игали.

На своей странице в Facebook он сообщил, что ночью 11 февраля 2017 года на юге Филиппин произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7 баллов, в результате которого погибли по разным данным от 4 до 15 человек, более 120 ранены. По предварительным данным, больше всего от землетрясения пострадали здания и сооружения в городе Суригао. Повреждены и обесточены жилые дома и аэропорт. Об угрозе цунами не сообщалось.

"В Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан информации о пострадавших казахстанских туристах и заявлений о внештатных ситуациях от туроператоров не поступало. В настоящее время на территории Филиппин количество организованных туристов из Казахстана незначительно. Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан находится на связи с МИД Республики Казахстан и следит за развитием ситуации", - сообщил Игали.

Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендует казахстанцам, находящимся в Филиппинах, соблюдать спокойствие и требования безопасности, следовать указаниям местных властей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц