Землетрясение магнитудой 8 в Мексике: погибли не менее 7 человек

08 сентября 2017, 14:00
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Шесть человек погибли в Мексике и один в Гватемале в результате землетрясения магнитудой 8, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает телеканал Milenio TV со ссылкой на губернатора юго-восточного штата Чьяпас Мануэля Веласкеса, в его штате погибли три человека. По данным издания Universal‏, в штате Оахака погибла женщина. Издание Excelsior‏ со ссылкой на губернатора штата Табаско Артуро Нуньеса сообщает о двух погибших детях. Кроме того, издание Prensa Libre со ссылкой на губернатора департамента Сан-Маркос в Гватемале сообщает об одном погибшем в городе Такана.



Фото ©REUTERS

Землетрясение магнитудой 8 было зафиксировано в 04.49 по времени UTC (10.49 по времени Астаны). Эпицентр располагался в 119 километрах к юго-западу от населенного пункта Трес-Пикос. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил об угрозе возникновения разрушительных волн. За ним последовал афтершок магнитудой 5,7.

Максимальная высота волн при цунами после сильного землетрясения у побережья Мексики достигла одного метра, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) в Twitter.

"Более высокие волны при цунами наблюдаются в Мексике - высотой до одного метра", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что самые высокие волны при цунами у берегов Мексики достигают 0,7 метра. Ожидается, что волны могут достичь высоты более трех метров.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц