1. Главная
  2. Узнай
  3. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Головкина связали с успехами Мексики на ЧМ по футболу

  • 1
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман нашел оригинальный способ напомнить миру о чемпионе организации в среднем весе казахстанском боксере Геннадии Головкине, владеющем также титулами WBA (Super) и IBO в этом же весе.

На этот раз Сулейман нашел связь между Головкиным и успехами сборной Мексики по футболу, которая пробилась в 1/8 финала чемпионата мира-2018, проходящего в России.

Головкин удивил познаниями в футболе и прогнозом на победителя ЧМ-2018

"Мексика вышла в четвертьфинал с помощью Кореи. Дедушка Головкина родился в Корее! Это судьба", - написал Сулейман в твиттере.

Ранее сам Головкин отпраздновал победу сборной Мексики над Южной Кореей (2:1) в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018. В первом туре "ацтеки" сенсационно обыграли действующих чемпионов мира - команду Германии, которая в итоге так же сенсационно вылетела с мундиаля.

Добавим, что Головкин посетил матч открытия ЧМ-2018 в Москве между сборными России и Саудовской Аравии (5:0). На мундиаль он приехал по приглашению производителя швейцарских часов Hublot, с которым у него подписан рекламный контракт. Там же Головкин встретился с главным тренером "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью - португалец на время турнира стал экспертом российского телеканала RT.