Сборная Перу выиграла первый матч на ЧМ за 40 лет | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Сборная Перу выиграла первый матч на ЧМ за 40 лет
26 июня, 22:12
5

© РИА Новости
© РИА Новости

Сборная Перу победила команду Австралии в матче группового раунда чемпионата мира-2018 по футболу в России, передает корреспондент Vesti.kz

Игра третьего тура группы C проходила сегодня, 26 июня, на стадионе "Фишт" в Сочи и завершилась со счетом 2:0. С ее протоколом можно ознакомиться здесь

На 18-й минуте первый гол Перу забил нападающий Андре Каррильо, а автором второго мяча на 50-й стал его партнер по атаке Паоло Герреро, не так давно отбывавший дисквалификацию за кокаин. 

В ноябре в крови Герреро был найден метаболит кокаина - бензоилэкгонин, относящийся к стимуляторам. Игрок и его представители утверждали, что вещество попало случайно - возможно, при лечении простуды, а в ФИФА подтвердили, что кокаин форвард точно не принимал, но дисквалифицировали его на год. Затем Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне увеличил срок до 14 месяцев, но в мае Швейцарский федеральный суд приостановил дисквалификацию, и Герреро смог поехать на ЧМ.

Разбирательства по делу 34-летнего Герреро будут продолжены после ЧМ-2018. Перед турниром в сокращении дисквалификации ему помогли перуанские ученые, которые предоставили образцы волос трех детей древних инков, в которых содержится бензоилэкгонин. Их трупы были найдены в 1999 году на высоте шести тысяч километров в горах на границе Чили и Аргентины - предполагается, что их могли принести в жертву пять веков назад. 

Отметим, что ЧМ-2018 стал для Перу первым с 1982 года, а победа над Австралией - первой с 1978 года. 

В параллельном матче Франция сыграла вничью с Данией - 0:0. С семью очками французы заняли первое место в группе, а датчане с пятью баллами стали вторыми и сыграют в плей-офф. Набравшая три очка сборная Перу и Австралия, у которой один балл, покидают турнир. 

Теги:
Показать комментарии 5