Сборная России назвала окончательный состав на домашний Чемпионат Мира | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Сборная России назвала окончательный состав на домашний Чемпионат Мира
04 июня, 14:07
6

По правилам ФИФА, в заявку вошли 23 футболиста. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил в состав только двух игроков из зарубежных клубов - это голкипер бельгийского "Брюгге" Владимир Габулов и полузащитник испанского "Вильярреала" Денис Черышев.

Состав сборной России на ЧМ-2018:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит");

Защитники: Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба - "Рубин"), Сергей Игнашевич, Марио Фернандес (оба - ЦСКА), Илья Кутепов ("Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит");

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все -"Зенит"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - "Спартак"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал", Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар").

В окончательный состав команды из расширенного списка не попали: голкипер Сослан Джанаев ("Рубин"), защитники Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Динамо"), полузащитник Александр Ташаев ("Динамо") и форвард Федор Чалов (ЦСКА).

В матче открытия ЧМ-2018 сборная России 14 июня встретится с Саудовской Аравией, а другими соперниками по группе А станут Египет и Уругвай. Турнир завершится 15 июля.

Добавим, что российские СМИ неоднократно советовали Черчесову взять на домашний ЧМ полузащитника "Кайрата" Андрея Аршавина, который не играл за сборную с 2012 года. По словам Аршавина, он не поедет на турнир даже в качестве болельщика, так как сделать это не позволит календарь чемпионата Казахстана.

Теги:
Показать комментарии 6