Йоахим Лев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ-2018 | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Йоахим Лев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ-2018
28 июня, 04:20
18

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев прокомментировал поражение от Южной Кореи (0:2), которое оставило немецкую команду за бортом плей-офф чемпионата мира-2018.

Сборная Германии уступила команде Южной Кореи в заключительном матче группового этапа и финишировала на четвертом месте в группе F и не смогла пробиться в плей-офф. Таким образом, немцы впервые в истории не смогли преодолеть групповой этап на чемпионате мира.

"Сложно сказать, что пошло не так. Конечно, мы разочарованы тем, что не прошли в плей-офф. Нам нужно поздравить наших соперников. Мы не заслужили того, чтобы снова выиграть чемпионат мира, мы не заслужили даже места в плей-офф. Мы хотели победить, но не смогли даже выйти вперед. Мы все время отставали. Мы видели, что шведы ведут в своем матче и нам нужно забивать. Игроки были под давлением, и поэтому в конце не смогли сохранить хладнокровие в реализации моментов", - рассказывает Лев.

"Сложно сказать, какая атмосфера сейчас в раздевалке. Конечно, нужно несколько часов, чтобы понять, что произошло. Я сейчас в шоке, что мы не смогли победить. Конечно, наши игроки были под давлением. Нам нужно прийти в себя и все обсудить в спокойной обстановке и потом уже принимать какие-то решения", - добавил тренер.

"Наши игроки сегодня не показали своего потенциала. Я несу ответственность за это, я выставляю игроков в состав. Леон Горецка прекрасно проявил себя на тренировках, так что он получил шанс сегодня. В конце нам нужно было забивать, поэтому мы выпускали форвардов и оголяли тылы. Поэтому все закончилось так, как закончилось", - сказал Лев на пресс-конференции.

"Мы знали, что южнокорейцы будут играть очень агрессивно, - отметил тренер. - Мы знали, что они много бьют издали, и у них есть очень быстрые игроки, которые убегают в контратаки. Это нас не удивило, но мы много теряли мяч в центре поля, поэтому они этим пользовались. Могу сказать им только комплименты, они очень грамотно сыграли против нас".

Специалист отметил, что у сборной Германии "были определенные проблемы в товарищеских матчах перед турниром". "Мы думали, что с началом турнира все у нас начнет получаться, и у нас были хорошие моменты во всех матчах. Сегодня мы были близки к голу, но не получилось. По поводу первого забитого Кореей гола я не могу пока ничего сказать, так как повтора не видел. Если видеорефери так решил, то он, скорее всего, прав. Мне нужно пересмотреть этот момент", - добавил Лев.

"Не думаю, что для немецкого футбола наступят темные времена. За последние 12 лет мы всегда были в топ-4 на крупных турнирах. Но когда-то эта серия должна была прерваться. Мы разочарованы. У нас есть много молодых футболистов, которые очень талантливы и смогут помочь нам прогрессировать. Нам нужно все проанализировать и двигаться дальше", - сказал Лев на пресс-конференции.

Теги:
Показать комментарии 18