Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

"Актобе" попросит ФФК приостановить членство "Кайрата" - СМИ

14 июня 2016, 19:59
14
Фото с сайта ФК "Кайрат
Фото с сайта ФК "Кайрат

Генеральный директор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев заявил о намерении обратиться в Федерацию футбола Казахстана с запросом о приостановке членства алматинского "Кайрата", сообщают Aktobenews.kz.

Как цитирует гендиректора клуба издание, к таким мерам в ФФК должны прибегнуть как минимум до следующего заседания исполкома. Причина - привилегированное положение "Кайрата", который имеет право не пускать своих футболистов в национальную сборную страны.

Стоит отметить, что ранее Васильев заявлял, что будет бороться с "прокайратовским" подходом в развитии казахстанского футбола, написав обращение к председателю Наблюдательного совета алматинского клуба Кайрату Боранбаеву.

Напомним, что ранее алматинский "Кайрат" не отпустил своих игроков в национальную сборную Казахстана на товарищеский матч с Китаем, заявив, что дата встречи не согласовывалась с клубами, а сама игра нарушает структуру и целостность календаря чемпионата Казахстана. Однако, как заметил тогда президент ФФК Ерлан Кожагапанов, игроков других сборных "Кайрат" отпускает "с радостью", а в отношении игр национальной сборной у боссов клуба появляется "непонятная принципиальная позиция".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц