Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Актюбинские болельщики на камеру унизили игрока "Кайсара"

23 апреля 2015, 02:38
28
© vk.com
© vk.com

Футбольные болельщики и простые пользователи активно комментируют ролик, появившийся недавно в социальных сетях. На видео, которое вызвало массу возмущений, неизвестные хулиганы нецензурно оскорбляют игрока кызылординского "Кайсара" - 21-летнего защитника Сергея Келлера. Как передает телеканал КТК, инцидент произошел в Актобе за несколько минут до матча "Кайсара" с местным клубом.

Теперь футбольные фанаты из Кызылорды требуют найти и наказать авторов скандального ролика. "Это вообще позорно для казахстанского футбола. Они унижают наших футболистов! Мы думали, что актюбинские болельщики - самые лучшие в Казахстане. После этого видео мы перестали уважать футбольных болельщиков "Актобе", - заявил болельщик "Кайсара" Самат Ботаев.

В фанклубе "Актобе" в свою очередь открестились от некультурных болельщиков. "Я не знаю, кто эти болельщики. Возможно, какие-то провокаторы. Пусть этим делом занимаются правоохранительные органы. Это пятно на нас, на наших болельщиках", - прокомментировала представитель фанклуба Дарья Дрога.

Ранее актюбинские болельщики уже заявляли о своем крутом нраве. Год назад их пришлось разгонять спецназу с помощью дымовых шашек. А приезжих фанатов из Польши отбивало от местных горячих парней целое подразделение полиции. Актюбинцы на протяжении всей игры скандировали заученные заранее оскорбительные выражения на польском.

В самом "Кайсаре" к скандальному ролику относятся спокойно. Капитан команды Мартин Кляйн и вовсе считает подобные случаи нормой. "Есть болельщики, которые приходят на игру и смотрят, а есть, которые кричат. Это такая культура боления. Нам все удобно на стадионе, нам все хорошо", - заявил легионер.

Для Сергея Келлера, которого обматерили хулиганы, тот матч был первым в составе "Кайсара". В клубе отмечают, что спортсмен подает большие надежды. Сергей говорит, что претензий к невоспитанным болельщикам не имеет.

Отметим, что это далеко не первый инцидент, связанный с безобразным поведением казахстанских болельщиков. Так, пару месяцев назад в соцсетях была растиражирована запись, на которой неизвестные обматерили звезду мирового футбола Неймара.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц