Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

"Астана" проиграла "Бенфике" в матче Лиги чемпионов

16 сентября 2015, 02:36
95

Столичный клуб "Астана" потерпел поражение от португальской "Бенфики" в матче группового раунда Лиги чемпионов. Встреча, которая прошла в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луш", завершилась со счетом 2:0 в пользу португальского клуба, сообщают Vesti.kz.

В первой половине встречи преимуществом владели хозяева поля. Тем не менее, по-настоящему опасный момент португальцы создали только на 30-й минуте, когда Жонас бил, казалось, наверняка, но Ненад Эрич в последний момент сумел отразить удар бразильца. Не менее опасным был момент Жонаса и в самой концовке тайма - но вновь выручил Эрич.

У "Астаны" самым активным был Бауыржан Джолчиев. На 24-й минуте полузащитник получил глупую желтую карточку, когда зачем-то задел пробегавшего мимо него игрока "Бенфики". Зато в другом эпизоде Джолчиев проявил себе с положительной точки зрения - хавбек прошел двух игроков и на линии штрафной его сбил Элизеу. Арбитр не назначил штрафной, хотя, судя по повтору, фол был.

Кроме Джолчиева, к воротам Жулио Сезара прицеливались Фокси Кетевоама, удару со штрафного которого не хватило чуточку силы, и Жунио Кабананга. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей.

Как верно заметил в перерыве официальный сайт УЕФА, в первом тайме "Астана" удивила и смотрелась очень достойно. Подопечные Станимира Стойлова начали встречу, на первый взгляд, робко, но обошлись без ошибок.

 

Португальскому клубу удалось открыть счет в начале второго тайма. На 51-й минуте блестящий сольный проход аргентинца Николаса Гайтана завершился метким ударом впритирку с дальней штангой.

Спустя 9 минут форвард "Бенфики" Константинос Митроглу забил второй гол в ворота "Астаны".

Концовка матча запомнилась больше произведенными заменами, чем опасными моментами. Игра постепенно шла к своей логической концовке. "Астана" старалась, но пробраться к воротам Жулио Сезара было непосильной задачей для казахстанских игроков.

В итоге матч завершился победой "Бенфики" со счетом 2:0, которую, стоит признать, она добыла не легко, но и без особых сверхусилий. Однако, как отмечает издание, за этот матч "Астане" не должно быть стыдно: чемпионы Казахстана старались, грубых ошибок не совершили и для дебюта сыграли достойно.

Свой следующий матч в группе Лиги чемпионов "Астана" проведет 30 сентября на стадионе "Астана Арена" против турецкого "Галатасарая".

Фото AFP©


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц