Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Барселона" в пятый раз выиграла Лигу чемпионов

07 июня 2015, 02:56
48
© Reuters
© Reuters

В субботу, 6 июня, в Берлине состоялся финальный матч Лиги чемпионов УЕФА по футболу, в котором встречались "Барселона" и "Ювентус". Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу "сине-гранатовых", сообщает Tengrinews.kz

Первый гол был забит уже на 4-й минуте первого тайма. Результативную атаку начал Месси точным пасом из глубины поля. Мяч оказался в штрафной, где Неймар, Иньеста и Ракитич грамотно им распорядились.  

"Старая синьора" отыгралась на 55-й минуте второго тайма. Лихтштайнер подключился по правому краю и выдал скрытый пас Тевесу. Тер Штеген отбил удар в упор, но на добивании сыграл Альваро Мората.

На 67-й минуте каталонцы вновь вышли вперед. После удара Месси по воротам Буффон отбил мяч, но Суарес был первым на добивании.

Через пять минут после гола уругвайца нападающий "Барселоны" Неймар забил третий гол, но судья его не засчитал, так как бразилец сыграл рукой. 

Однако в конце встречи Неймару все же удалось отличиться. В добавленное время бразильский форвард поставил точку в этом матче.  

Таким образом, "Барселона" одержала победу в Лиге чемпионов в пятый раз. Кроме того, каталонский клуб сделал в этом сезоне "золотой хет-трик" - помимо Лиги чемпионов выиграл чемпионат и Кубок своей страны. 

Далее интересные факты и статистика прошедшего финала Лиги чемпионов. 

Для "Барселоны" это второй в истории требл - клуб уже выигрывал все три турнира в сезоне 2008/2009 годов.

Если бы Лионель Месси забил гол в Берлине, он стал бы первым игроком, которому удалось отличиться в трех финалах Лиги чемпионов.

Андрес Иньеста стал вторым игроком, которому удалось четырежды выиграть Лигу чемпионов. Ранее четыре раза в турнире побеждал голландец Кларенс Зеедорф.

Хави установил рекорд Лиги чемпионов - 151 матч в турнире, что на один больше, чем у Икера Касильяса.

"Барселона" сыграла в 4-м финале Лиги чемпионов за период с 2006 года. Никто за эти годы не делал этого чаще

"Ювентус" проиграл три последних своих финала Лиги чемпионов. "Барселона" выиграла три своих последних финала Лиги чемпионов.

Неймар стал третьим игроком в истории "Барселоны" после Ривалдо и Месси, которому удалось забить девять или более мячей в одном сезоне Лиги чемпионов.

Джанлуиджи Буффон никогда не играл против Лионеля Месси в официальном матче. 

Патрис Эвра может повторить рекорд Кларенса Зеедорфа, игравшего в трех разных финалах Лиги чемпионов за разные клубы.

Джанлуиджи Буффон и Андреа Пирло выигрывали финал чемпионата мира в 2006 году на том же стадионе, на котором прошел финал Лиги чемпионов.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц