1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Байбек наградил футболистов алматинского "Кайрата" 19 ноября 2015, 16:24

В торжественной церемонии награждения приняли участие почетные ветераны "Кайрата": Сеильда Байшаков, Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман, Виктор Катков и другие.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Даурен Исаев Фото © Даурен Исаев

Аким Алматы Бауыржан Байбек наградил футболистов "Кайрата" серебряными медалями XXIV чемпионата Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

"Поздравляю "Кайрат" с первыми серебряными медалями в истории клуба. Уже послезавтра в Астане "Кайрат" сразится с принципиальным соперником - столичной "Астаной". "Кайрат" второй год подряд выходит в финал Кубка страны и имеет все шансы на защиту титула", - сказал Байбек.

Аким также назвал знаковым событием для "Кайрата" выход в этом году - раунд плей-офф Лиги Европы. "Прошедший чемпионат доказал, что "Кайрат" - это действительно "Народная команда" и как подтверждение - статистика посещаемости игр "Кайрат" по всей стране. Наша команда в этом сезоне стала самой посещаемой командой Казахстана!" - подчеркнул аким.

Отметим, что в торжественной церемонии награждения приняли участие почетные ветераны "Кайрата": Сеильда Байшаков, Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман, Виктор Катков и другие. 

Выступая с речью, Байбек также сообщил, что собираются увеличить финансирование массовых видов спорта в Алматы. Так, если в 2015 году на проведение всевозможных массовых спортивных мероприятий было выделено 23 миллиона тенге, то уже в 2016 году объемы финансирования превысят 500 миллионов тенге.