"Челси" купил самого дорогого вратаря в истории футбола

09 августа, 09:41
5
Кепа Аррисабалага. Фото: https://www.chelseafc.com
Кепа Аррисабалага. Фото: https://www.chelseafc.com

Английский футбольный клуб "Челси" заключил долгосрочное соглашение с испанским 23-летним голкипером Кепой Аррисабалагой и сделал его самым дорогим вратарем в мире. О подписании игрока сообщается на официальном сайте лондонской команды, передает Tengrinews.kz.

Контракт с игроком рассчитан на семь лет. В четверг новичок приступит к тренировкам в составе "синих".

"Это очень важное решение для моей карьеры и личной жизни. Так много вещей, которым привлек меня "Челси" - титулы, игроки команды, город, английская премьер-лига. Это совокупность всего, и я очень рад, что меня взяли в эту команду", - сказал Аррисабалага.

Голкипер является воспитанником "Атлетика", с 2016 года выступал за основную команду. В общей сложности в составе клуба из Бильбао 23-летний вратарь провел 54 игры, в которых пропустил 66 мячей.

В ноябре 2017 года Аррисабалага дебютировал за сборную Испании - он провел 90 минут в товарищеском матче с командой Коста-Рики (5:0). Аррисабалага вошел в итоговую заявку своей команды на чемпионат мира в России, однако участия в играх не принимал, являясь запасным вратарем.

В среду "Атлетик" объявил, что Аррисабалага выкупил свой контракт, заплатив отступные в размере 80 миллионов евро. В тот же день стало известно, что основной голкипер "Челси" бельгиец Тибо Куртуа перешел в мадридский "Реал".

Прежний рекорд принадлежал бразильцу Алисону Бекеру, за трансфер которого "Ливерпуль" заплатил "Роме" 75 миллионов евро.

Также "Реал" объявил, что полузащитник сборной Хорватии Матео Ковачич на правах аренды перейдет в "Челси" до 30 июня 2019 года. Ковачич в минувшем сезоне провел 36 встреч за "Реал" во всех турнирах, в основной состав попал 21 раз. В составе сборной Хорватии 24-летний полузащитник стал вице-чемпионом мира в России.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц