Дело не в деньгах, я пришел сюда богатым - Станимир Стойлов о работе в Казахстане

21 января, 16:17
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Уход Станимира Стойлова из сборной Казахстана по футболу для многих стал неожиданностью. У него оставался еще год действующего контракта, но оказалось, что он сам попросил внести в соглашение с федерацией пункт о возможном досрочном расторжении. 

Спустя пять лет, проведенных в Казахстане, четыре из которых были в качестве самого успешного наставника "Астаны", на днях он возвращается в родную Болгарию. Один из самых успешных тренеров в казахстанском футболе откровенно ответил на интересующие любителей футбола вопросы в эксклюзивном интервью Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Стойлов рассказал, чья была инициатива о расторжении контракта со сборной Казахстана.

"Еще на первой пресс-конференции я сказал, что, если руководство попросит, я сразу на следующий день уеду. Сейчас инициатива исходила от руководства, это было нормально. Наш договор был такой, что я сразу согласился. Мы разошлись дружелюбно. Еще перед подписанием контракта я сказал: "Если что-то не будет устраивать, просто скажите, не надо даже называть причины какие-то, я уйду". Так все и произошло. Как договорились, так и сделали", - сказал он.

Экс-тренер сборной также рассказал о финансовой стороне своего контракта.

"В Казахстане постоянно идут дурные разговоры о деньгах. Скажу так: если бы я пришел за деньгами... У меня оставался еще год контракта, и мне не надо его (неустойку. - Прим.) оплачивать. Значит, о деньгах не идет разговор. Я пришел сюда небедным человеком, я пришел богатым. Я 19 лет в футбол играл, потом 10 лет еще тренерской работы, столько успехов было у меня - и Лига чемпионов, и четвертьфинал Лиги Европы, три-четыре раза чемпионство, три-четыре раза Кубок еще до приезда в Казахстан.

Поэтому я попросил внести такой пункт, чтобы ни с кем не ругаться. Чтобы потом не было вопросов и разговоров о деньгах. Я попробовал помочь казахстанскому футболу. Когда я ездил с "Астаной" по Казахстану, люди меня всегда поздравляли с клубными успехами, и я чувствовал, что у них был вопрос: когда поможете сборной?", - добавил Станимир Стойлов.

По его словам, еврокубки показывают, кто и как работал.

"Все эти разговоры: "Астане" судьи помогли, кому-то помешали, "Кайрат" - большой клуб. Но приходило лето, начинались еврокубки, и становилось все понятно. Не хочу никого обижать, но было понятно, что подход разный. Результат видно на поле. "Астана" продолжает ровно играть с европейскими командами. Ты смотришь "Астана" - "Динамо Киев" и думаешь, что "Астана" играет с какой-то маленькой командой. "Астана" просто убила "Динамо Киев". А "Динамо Киев" даже не один раз, полраза пошли в центр и забили, и выиграли. Были игры, в которых "Астана" не заслуживала поражения. Если бы и другие так играли. Я не говорю, что надо в плей-офф обязательно, но когда команда максимум доходит до третьего раунда, это плохо для казахстанского футбола", - сказал он.

"Если я скажу, что рад, что покидаю Казахстан, это будет несерьезно. Каждый тренер, когда уходит из команды, в которой у него были хорошие отношения с футболистами, с руководством... Я хочу сказать спасибо всем людям, с кем работал. У меня были хорошие, профессиональные отношения с футболистами. Мне жаль покидать команду, которая начала играть в футбол, который мне нравится. Да, оставалось еще несколько проблемных позиций. И мне жаль, что начали строить, но не успели достроить. Надеюсь, что следующий тренер, которому я желаю удачи, достроит это и добьется результата". 

Полное интервью читайте на Vesti.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц