Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Диктор назвал судью "продажным" во время матча "Терек" - "Рубин"

18 марта 2013, 01:25
19
Эпизод матча "Терек" - "Рубин". Фото РИА Новости©
Эпизод матча "Терек" - "Рубин". Фото РИА Новости©
Диктор во время матча 21-го тура чемпионата России между "Тереком" и "Рубином" по громкой связи назвал арбитра встречи "продажным судьей", сообщает РИА Новости.

Встреча, прошедшая 17 марта на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности судьи".



"Впервые слышу, чтобы официальное лицо такое сказало - это возмутительный факт, - заявил глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин. - Будем разбираться и выяснять степень ответственности, проведем глубокое расследование. Самое главное - не допустить это в будущем. Эти вещи не должны быть примером для остальных клубов. В регламенте прописаны эти вещи, призывы не должны иметь место на трибунах. Футболисты должны получать поддержку не от диктора, а от аудитории". Он пообещал провести тщательное расследование инцидента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram, что будет добиваться расследования действий арбитра Михаила Вилкова. "Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, не назначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" - за честный, а не продажный футбол!" - написал Кадыров.

По записи Кадырова можно сделать вывод, что это именно он произнес те слова на стадионе. "Был ли это Рамзан Ахматович? Я, честно говоря, сомневаюсь. Слышал этот голос, и мне показалось, что это не его, так как у него есть характерный акцент. Он мог просто взять вину на себя", - заключил Спирин.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц