Экс-директор "Актобе" требует признать незаконной передачу клуба Самату Смакову

17 мая, 11:22
7
Дмитрий Васильев, Самат Смаков. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:fc-aktobe.kz
Дмитрий Васильев, Самат Смаков. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:fc-aktobe.kz

Бывший генеральный директор ФК "Актобе" требует признать незаконной передачу футбольного клуба в доверительное управление Самату Смакову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

14 мая Дмитрий Васильев подал в суд иск о признании недействительным договора о передаче ФК "Актобе" в доверительное управление с правом выкупа. В исковом заявлении истец пишет, что при торгах нарушили нормы закона о гос­имуществе. Он обратился в управление финансов и сообщил, что хотел бы участвовать в торгах, для этого попросил показать ему копию договора, который предоставят победителю, и документы с информацией о кредиторской задолженности клуба. В этом ему отказали. Также Дмитрий Васильев отметил, что победитель торгов Самат Смаков в интервью СМИ сообщил, что он заплатил 15 миллионов тенге гарантийного взноса, оставшуюся сумму по договору будет выплачивать в течение семи лет.

"По закону же о гос­имуществе за приобретаемый объект покупатель должен рассчитаться в течение 30 дней, рассрочка допускается, если об этом заблаговременно сообщили участникам торгов, и она не должна превышать трех лет. О нарушении в погашении кредиторской задолженности. Из интервью и заявлений Смакова следует, что долги клуба выплачиваются не физическим лицом - победителем торгов, а из иных источников, в том числе и бюджетных. Если это подтвердится в ходе суда, то это будет не только нарушением конкурсных условий, но и уголовным правонарушением", - пишет в исковом заявлении футбольный функционер.

По мнению Васильева, каждое из шести заявленных в иске нарушений - это причина для признания договора о передаче футбольного клуба в доверительное управление недействительным.

Дмитрий Васильев сообщил, что сейчас занимается юридической практикой, представляет интересы казахстанских футболистов в различных инстанциях, в том числе и в судах.

Клуб передан в доверительное управление сроком на семь лет с правом последующего выкупа. Смаков победил по результатам торгов, которые состоялись 20 ноября. Электронные торги по ФК "Актобе" проводились трижды. А в третьих торгах титулованный футболист был единственным участником.

Я же не кукурузу охранял - Смаков о деньгах на покупку ФК "Актобе"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц