Экс-футболист "Астаны" официально перешел в испанскую "Валенсию"

03 июля 2017, 19:09
15
Фото ©valenciacf.com
Фото ©valenciacf.com

Полузащитник сборной Сербии Неманья Максимович официально представлен в качестве игрока "Валенсии", сообщают Vesti.kz.

3 июля Максимович дал первую пресс-конференцию для испанских журналистов и получил игровую футболку новой команды.

В "Валенсию" Максимович перешел как свободный агент. Его последним клубом была "Астана", за которую он выступал с февраля 2015 по июнь 2017 года. В текущем сезоне серб ни разу не попал даже в заявку на матчи столичного клуба, так как чемпион Казахстана зимой отказался продавать его испанцам за 300 тысяч евро.

Контракт Максимовича с "Валенсией" будет рассчитан до июня 2022 года. Предварительное соглашение он подписал еще зимой. По данным сербского издания B92, Максимович в Испании заработает в общей сложности 7 миллионов евро.


Слева-направо: президент "Валенсии" Анил Марти, Максимович и спортивный директор клуба Хосе Рамон Алесанко

Фото: официальный сайт "Валенсии"

В составе "Астаны" Максимович дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В КПЛ Максимович провел за "Астану" 59 матчей, в которых забил девять голов и отдал шесть голевых передач. В Лиге чемпионов на его счету один гол и три ассиста в 14 встречах. В Лиге Европы серб отличился два раза за семь матчей.

22-летний Максимович стал первым в истории футболистом, который перешел из казахстанского клуба в команду лиги топ-5 (чемпионаты Англии, Германии, Испании, Италии и Франции).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц