1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Футболист Бензема признал свое участие в деле о шантаже интимным видео 05 ноября 2015, 18:19

В настоящее время известный футболист взят под стражу и уже дал показания в суде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карим Бензема. Фото Raddad Jebarah / Zuma / Global Look Карим Бензема. Фото Raddad Jebarah / Zuma / Global Look

Форвард "Реала" Карим Бензема признался в том, что участвовал в шантаже игрока "Лиона" и сборной Франции Матье Вальбуэна, сообщает The Local. Вальбуэна запугивали интимной видеозаписью. 

Сообщается, что Бензема рассказал о своем соучастии, находясь под стражей. Игрок "Реала" был задержан полицией Версаля и провел ночь в полицейском участке.

Ранее по подозрению в шантаже Вальбуэна были взяты под стражу четверо подозреваемых, включая экс-форварда краснодарской "Кубани"Джибриля Сиссе. Злоумышленники угрожали футболисту "Лиона", утверждая, что якобы располагают видеозаписями интимного характера. Содержание видео не раскрывается.

Позже полиция отпустила Сиссе, против которого не было найдено достаточно веских доказательств. Трое других задержанных остаются главными подозреваемыми.

Вальбуэна и Бензема вместе выступают за сборную Франции по футболу. Статья "Шантаж и участие в преступном сговоре", по которой Бензема может предстать перед судом, предусматривает не менее пяти лет лишения свободы.

По данным полиции, Бензема разговаривал с Вальбуэна о видео во время их пребывания в сборной Франции в начале октября. Считается, что один из родственников Бензема контактировал с предполагаемыми шантажистами с целью вовлечения футболиста в их план преступления. Полиция пытается выяснить, по-дружески ли Бензема обсуждал с Вальбуэна видео или же пытался подтолкнуть игрока "Лиона" удовлетворить требования шантажистов.