Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Футболисты "Астаны" получают не больше миллиона долларов

30 августа 2015, 04:56
65
Дархан Калетаев. © kazpravda.kz
Дархан Калетаев. © kazpravda.kz

Председатель попечительского совета президентского профессионального спортивного клуба "Астана", в который входит и футбольный клуб "Астана", Дархан Калетаев дал большое интервью российскому изданию "Спорт-Экпресс".   

Спортивный чиновник рассказал об "Астане", впервые в истории Казахстана пробившейся в групповую стадию Лиги чемпионов, о задачах команды в турнире, о бюджете команды и зарплатах игроков, о переговорах со Станиславом Черчесовым и Курбаном Бердыевым.

Так, по словам Калетаева, следующая задача, которая стоит перед столичной командой, - взять хотя бы очко в групповом турнире Лиги чемпионов. "Амбиции, конечно, есть, аппетит приходит во время еды. Но стараемся смотреть на вещи реалистично. Задача - провести, по крайней мере, домашние матчи на высоком уровне, порадовать болельщиков и постараться взять хотя бы очко", - признался он.

Говоря о финансировании столичного клуба, Калетаев отметил, что бюджет "Астаны" схож с бюджетом "Кайрата" и "Актобе", но все-таки "немного выше". При этом он напомнил, что попаданием в групповой турнир "Астана" гарантировала себе 14 миллионов евро призовых. 

"В начале сезона мы утвердили бюджет - 30 миллионов долларов в пересчете на нашу валюту - тенге. Но, во-первых, в футболе бюджет всегда плавающий, и сейчас он уже в районе 35 миллионов. А во-вторых, в последнее время произошел финансовый кризис, курс тенге упал на треть. И в связи с этим выход в групповой турнир Лиги чемпионов - очень хорошая для нас новость", - сказал он.

Когда речь зашла о том, сколько зарабатывает главный тренер "Астаны", болгарский специалист Станимир Стойлов, Калетаев признался, что речь идет о сумме больше, чем 400 тысяч евро в год. "Хотя до миллиона и прилично недотягивает", - добавил спортивный функционер.

Калетаев отметил, что миллион долларов - это та цифра, больше которой "Астана" не платит игрокам и не тратит на трансферы. 

Полностью интервью Дархана Калетаева читайте здесь


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц