Футболисты "Астаны" разгромили "Кайрат" и выиграли Суперкубок Казахстана

04 марта, 17:03
17
Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Футболисты "Астаны" разгромили "Кайрат" в матче за Суперкубок Казахстана, передают Vesti.kz.

Игра, которая открывала новый сезон в стране, проходила сегодня, 4 марта, и завершилась со счетом 3:0. 

В этом матче главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер решил оставить в запасе капитана команды Бауыржана Исламхана, который в итоге появился на поле лишь в концовке.

Первый тайм прошел почти без опасных моментов. Ближе всех к голу были ганский форвард "Астаны" Патрик Твумаси и уругвайский нападающий "Кайрата" Уго Сильвейра, но в первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором - свою команду выручил голкипер Ненад Эрич.

Развязка матча наступила во втором тайме. Счет был открыт на 59-й минуте, а автором гола стал белорусский хавбек "Астаны" Иван Маевский. Затем на авансцену вышел полузащитник Марин Томасов, который в этом году набрал впечатляющую форму. Хорвату хватило всего пяти минут, чтобы дважды огорчить "Кайрат" - он отличился на 62-й и 67-й минутах. В оставшееся время счет не поменялся.

Как отмечает спортивный портал, для "Астаны" этот матч - первый после ухода Станимира Стойлова, который возглавил сборную Казахстана. Болгарина сменил Григорий Бабаян, ранее работавший ассистентом в штабе Стойлова и исполнявший обязанности главного тренера клуба в первой половине 2014 года.

Фото Vesti.kz

Для "Астаны" эта победа стала третьей в Суперкубках - ранее столичный клуб выигрывал этот трофей в 2011 и 2015 годах, а "Кайрат", у которого также два трофея, проиграл во второй раз.

C 2015 года Суперкубок Казахстана неизменно разыгрывают "Астана" и "Кайрат".

Видео голов:

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц