Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Футбольным турниром в Алматы почтили память хирурга Нуртаса Казыбаева

19 мая 2013, 12:47
0
Победители турнира - команда "Алматы-2" (Центральная городская клиническая больница № 12). Фото с сайта Vesti.kz
Победители турнира - команда "Алматы-2" (Центральная городская клиническая больница № 12). Фото с сайта Vesti.kz
Серебряный призер турнира - "Южный регион-2" (Городская клиническая больница № 7). Фото с сайта Vesti.kz
Серебряный призер турнира - "Южный регион-2" (Городская клиническая больница № 7). Фото с сайта Vesti.kz
В Алматы состоялся турнир по мини-футболу памяти хирурга Нуртаса Казыбаева, сообщают Vesti.kz.

Отмечается, что Нуртас Какимжанович был мастером своего дела, обладал филигранной хирургической техникой. Пациенты называли его хирургом от Бога. Его руки поставили на ноги тех, кто когда-то потерял надежду на выздоровление. Сегодня они радуются каждому новому дню в своей жизни благодаря Нуртасу Казыбаеву. Он спас от тяжких недугов тысячи людей, которые теперь не скупятся на добрые слова в адрес доктора.

Амир Ахетов, главный врач Центральной клинической больницы Управления делами Президента Казахстана: "Отрадно, что спортивное мероприятие, посвященное Нуртасу Казыбаеву, прошло в такой увлекательной борьбе. Вы видели, как команды старались выиграть в каждой игре. И победил, на мой взгляд, сильнейший. Нуртас очень любил футбол и приятно, что собралось очень много людей несмотря на то, что многим из них не довелось с ним работать бок о бок. Но посмотрите, какие игры получились, а участники соревнования в охотку играли и боролись за призовые места. Турнир организован на должном уровне и надеюсь, что в будущем он станет ежегодным".

Вячеслав Локшин, глава представительства фармацевтической компании "Ипсен Фарма" по Центральной Азии и Казахстану: "Надо сказать, что наша компания довольно тесно работает с врачами города. В некоторых лечебных учреждениях, мы знаем, увлекаются мини-футболом и даже есть свои команды. В связи с этим решили организовать мини-футбольный турнир и посвятить его памяти Нуртаса Казыбаева. Он был моим другом и очень любил спорт. Идею его проведения поддержали родственники Нуртаса и благодаря им медики получили возможность поучаствовать в таком интересном соревновании. Сегодня участвовали 16 команд. В дальнейшем число участников может вырасти вдовое. И полагаю, этот турнир будет традиционным, который можно проводить даже в два дня".

В спортивном мероприятии приняли участие 16 команд. Победу в напряженном финале одержали игроки "Алматы-2", одолев соперников из команды "Южный регион-2". "Бронза" на турнире досталась футболистам "Гламура", которые, в свою очередь, в матче за третье место оказались сильнее "Торпедо".

За рамками турнира состоялась еще одна встреча - команда родственников Нуртаса Казыбаева противостояла сборной капитанов команд-участников. В этом противостоянии сильнее оказалась первая дружина, выигравшая в итоге со счетом 3:2, уступая по ходу игры - 0:2. После турнира команды-победители были отмечены памятными подарками и сувенирами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц