Германия и Чили выявили обладателя Кубка конфедераций-2017

03 июля 2017, 02:03
30
Чилиец Чарлес Арангис и немец Юлиан Дракслер. Фото: RT.com
Чилиец Чарлес Арангис и немец Юлиан Дракслер. Фото: RT.com

В ночь с 2 на 3 июля состоялся финал Кубка конфедераций по футболу, в котором встретились сборные Чили и Германии, сообщает tvzvezda.ru. Встреча команд прошла на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0 в пользу Германии.

Единственный гол в этой встрече был забит уже на 20-й минуте после ошибки Марсело Диаса, которую превратил в забитый мяч Ларс Штиндль с передачи Тимо Вернера.

Для команды Германии эта победа стала первой на Кубках конфедераций за всю историю их проведения. По итогам турнира в списке лучших бомбардиров сразу три игрока сборной Германии поделили первое место - Ларс Штиндль, Тимо Вернер и Леон Горецка забили по три мяча.

Стоит отметить, что на групповой стадии Германия и Чили также встречались друг с другом, и тогда матч завершился вничью со счетом 1:1, и голом в ворота чилийцев отметился как раз Штиндль.

Ранее состоялся матч за третье место Кубка конфедераций, в котором сборная Португалии в овертайме обыграла команду Мексики со счетом 2:1. Причем обе команды заканчивали встречу в меньшинстве - у португальцев красную карточку получил Нелсон Семедо (106-я минута), у мексиканцев был удален Рауль Хименес (112). На 120-й минуте главный арбитр матча удалил со скамейки запасных главного тренера мексиканцев Хуана Карлоса Осорио.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц