1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Главный судья ФФК пожаловался на попытки физического воздействия после матча "Кайрат" - "Астана" 28 октября 2015, 11:20

Подробности рапорта не сообщаются. Отмечается лишь, что КДК проведет расследование и даст правовую оценку данному обращению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Маттео Трефолони. Фото с сайта ФФК Маттео Трефолони. Фото с сайта ФФК

Директор Департамента судейства и инспектирования Маттео Трефолони пожаловался в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана (ФФК) на попытки физического воздействия на официальных лиц по окончании матча "Кайрат" - "Астана", сообщают Vesti.kz.

Подробности рапорта не сообщаются. Отмечается лишь, что КДК проведет расследование и даст правовую оценку данному обращению. 

Напомним, матч 30-го тура КПЛ между "Кайратом" и "Астаной" состоялся 25 октября в Алматы и завершился минимальной победой столичной команды со счетом 1:0. Несмотря на поражение, "Кайрат" (39 очков) фактически сохранил за собой первую строчку, но "Астана" (37), у которой остается игра в запасе, вышла в лидеры по потерянным очкам. Другие новости о чемпионате Казахстана по футболу читайте здесь.

Как ранее сообщалось, болельщики на Центральном стадионе в Алматы освистали в перерыве матча между "Кайратом" и "Астаной" бригаду судей, которые обслуживали встречу. Недовольство у фанатов вызвало решение главного рефери в концовке первого тайма. Игорь Алешин на второй компенсированной минуте назначил свободный удар в сторону ворот "Кайрата". После его розыгрыша форвард "Астаны" Танат Нусербаев получил мяч в штрафной соперника и забил решающий гол.