1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Главный тренер "Кайрата" дисквалифицирован на два матча за неприличные жесты 19 июля 2017, 17:33

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана на прошедшем 19 июля заседании принял решение дисквалифицировать на два матча
Кадр из видео Кадр из видео

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана на прошедшем 19 июля заседании принял решение дисквалифицировать на два матча главного тренера футбольного клуба "Кайрат" Кахабера Цхададзе, передают Vesti.kz.

Рулевой алматинской команды в матче 19-го тура КПЛ против уральского "Акжайыка"  показал непристойные жесты в адрес зрителей. Инцидент произошел на 87-й минуте встречи, когда главный судья Тимур Кумашев из Астаны назначил пенальти в ворота "Кайрата". Голкипер алматинцев Стас Покатилов отразил удар Юрия Перцухи, и Цхададзе отреагировал на эпизод неприличным жестом.

Данный факт Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФК был рассмотрен на основании пункта 2 статьи 48 Дисциплинарного регламента ФФК (с изменениями и дополнениями), который гласит: "КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел на основании материалов СМИ и иных материалов, полученных из общедоступных источников, в том числе выявленных на основании видеоматериалов и иных объективных материалов".

В ходе просмотра видеоматериала данного матча КДК пришел к выводу, что недостойные и оскорбительные жесты в адрес зрителей со стороны Кахабера Цхададзе могли спровоцировать беспорядки на стадионе во время и после окончания матча.

Помимо дисквалификации, Цхададзе должен будет уплатить штраф в размере 300 000 тенге.