Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Итальянские СМИ вновь отправили Дженнаро Гаттузо в сборную Казахстана

01 августа 2016, 16:55
13
Дженнаро Гаттузо. Фото © REUTERS
Дженнаро Гаттузо. Фото © REUTERS

Легендарный итальянец Дженнаро Гаттузо вновь называется кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана, сообщают Vesti.kz со ссылкой на итальянские СМИ.

Отмечается, что накануне наставник из-за разногласий с инвесторами клуба покинул "Пизу", которую вывел в Серию Б. "Теперь Гаттузо может согласиться на выгодный трехлетний контракт со сборной Казахстана, которая хотела подписать его еще весной", - пишет самое популярное итальянское издание La Gazetta dello Sport.

Напомним, в апреле сообщалось, что Гаттузо заинтересовал представителей сборной Казахстана по футболу в качестве наставника для команды. Однако тогда специалист отклонил предложение. В итоге 24 июня было объявлено, что новым главным тренером сборной Казахстана стал Талгат Байсуфинов. Контракт с ним подписан на год с возможностью продления на еще один. Перед Байсуфиновым поставлена задача - вывести команду на чемпионат мира-2018. 

Гаттузо является одним из главных творцов успеха сборной Италии на чемпионате мира в 2006 году. В 2007 году российский сайт Чемпионат.com написал об игровых качествах Гаттузо. "Есть игроки, которые рождаются с техникой, как у Роналдиньо, со скоростью, как у Роберто Карлоса, с пониманием и чувством игры, как у Андреа Пирло. А есть и такие, которым сродни смерти проиграть единоборство, которые никогда не позволят себе упустить соперника. И Рино Гаттузо, вне сомнения - лучший в мире среди футболистов такого рода. И дело здесь не в том, что он просто отрабатывает деньги, которые получает по контракту. Кому доводилось видеть Гаттузо не только в финале Лиги чемпионов, но и в товарищеских матчах, думаю, подтвердит, разницы - ноль", - писал портал.

Тренерская карьера Гаттузо пока насчитывает только четыре команды - швейцарский "Сьон", греческий ОФИ и итальянские "Палермо" и "Пиза".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц