1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Избитый футболист Кенжисариев пройдет реабилитацию в Корее или Китае

Эмиль Кенжисариев © vk.com Эмиль Кенжисариев © vk.com

Футболист клуба "Актобе" Эмиль Кенжисариев идет на поправку и готовится к курсу реабилитации, передают Vesti.kz. Спортсмен, которого жестоко избили в августе 2013 года, лечится в Бишкеке. Его навестили спортивный директор карагандинского "Шахтера" Улугбек Асанбаев и экс-капитан "Кайрата" Самат Смаков.

Как рассказал Асанбаев, Кенжисариеву необходима реабилитация, чтобы восстановить память и улучшить физическую форму. "Сейчас будем разговаривать с руководителями "Актобе", если дадут добро, то поедет с командой на один сбор, чтобы немного войти в колею, позаниматься упражнениями для мышления. Как порекомендовали врачи, восстановление памяти будет быстрее, если он окажется в своем коллективе, в котором выступал. Мы сейчас еще не связывались с клубом, но думаю, свяжемся и найдем понимание. Оно было и в том году. Руководители пошли навстречу, и футболисты поддержали. Это очень приятно. Потом планируем отправить его на восстановительные мероприятия в Китай или Корею. (...) Дай Бог, в марте отправится", - сказал специалист.

При этом Асанбаев отметил, что Кенжисариеву вряд ли удастся вернуться на поле. "Сейчас главное, чтобы он был здоровым человеком. Необязательно быть футболистом, может стать детским тренером, тем более у него хорошие задатки. А дальше, возможно, будет и помощником. Сейчас загадывать рано. Первым делом нужно человека привести в порядок", - сказал спортивный директор "Шахтера". Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Напомним, что после избиения в ночном клубе Эмиль Кенжисариев был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Позже футболист успешно перенес операцию по вживлению пластины в Израиле. Подозреваемый в избиении Кенжисариева был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Позже охранник клуба Бейбит Узакбай был осужден по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Суд приговорил его к трем годам лишения свободы.