1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Издание UEFA.com оценило состав ФК "Астана" 15 сентября 2015, 16:24

Главными действующими лицами "Астаны" названы полузащитники Неманья Максимович, Георгий Жуков и Рохер Каньяс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © instagram.com/astanafootballclub Фото © instagram.com/astanafootballclub

Издание UEFA.com назвало ключевых игроков ФК "Астана" в преддверии дебюта команды в групповом этапе Лиги чемпионов, сообщают Vesti.kz. Напомним, что столичный клуб встретится с португальской "Бенфикой". Матч начнется в 00.45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Тан".

По мнению издания, главными действующими лицами "Астаны" являются полузащитники Неманья Максимович, Георгий Жуков и Рохер Каньяс, а в атаке задают тон Фокси Кетевоама и Бауржан Джолчиев. "Важную роль выполняет и 21-летний ганский форвард Патрик Твумаси. Правда, он заработал удаление в ответном поединке третьего отборочного раунда с ХИКом и вынужден будет пропустить четыре матча группы С из-за дисквалификации", - отмечает UEFA.com.

При этом издание считает, что состав казахстанского клуба вполне сбалансирован, и в нем сложно выделить сильные или слабые линии. "Но нельзя сказать, что Станимир Стойлов обладает достаточно длинной скамейкой запасных для масштабной ротации", - пишет издание. Подробнее читайте здесь.

Ранее португальские СМИ назвали сильные и слабые стороны ФК "Астана". Португальский портал Maisfutebol отмечает, что "Астана" - яркая и интересная команда, которая качественно играла на выезде в течение всего квалификационного турнира ЛЧ, редко атаковала, но искала свои моменты в контратакующей игре. "Главная ставка заключалась в достижении положительного результата на выезде с минимумом пропущенных голов. Акцент делался на домашние матчи в Астане. Главная проблема заключается в том, что команде с трудом удается возвращаться назад в оборону при молниеносных контратаках соперника", - считают португальские журналисты.