Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Житель Шотландии безумно влюбился в казахстанский футбол

03 декабря 2014, 06:28
52
Саймон Хилдик - ярый поклонник казахстанского футбола.  © twitter.com/kazakh75
Саймон Хилдик - ярый поклонник казахстанского футбола. © twitter.com/kazakh75
Саймон на матче своей любимой команды "Кайрат". © twitter.com/kazakh75
Саймон на матче своей любимой команды "Кайрат". © twitter.com/kazakh75

Житель шотландского города Глазго Саймон Хилдик является страстным поклонником казахстанского футбола и особенно алматинского клуба "Кайрат". Фанат даже ведет страницу в "Твиттере" на английском языке о казахстанском футболе, сообщают Vesti.kz.

По словам иностранного болельщика, казахстанским футболом он стал интересоваться в 2002 году, когда Футбольный союз Казахстана вошел в состав УЕФА. "Я хочу рассказать миру о казахстанском футболе на английском языке. Мне кажется, люди в Казахстане все больше начинают интересоваться местным, отечественным, футболом. Я имею множество положительных откликов, а также подписчиков со всех уголков планеты: Шотландия, Англия, Казахстан, Испания, Перу, Турция, США, Италия, Румыния и множество других стран", - говорит Саймон.

"Я смотрю матчи каждые выходные онлайн. Большинство из них начинается утром (по времени Великобритании). Кроме того, постоянно смотрю видеообзоры поединков. И разумеется, я всегда слежу за выступлениями казахстанских клубов на международной арене", - отмечает болельщик из Шотландии.

Своим любимым игроком в казахстанском чемпионате Саймон назвал Бауыржана Исламхана. "У него большой потенциал, и он вполне способен стать лидером сборной Казахстана в будущем. Это один из тех игроков, кто может выступать в более сильном чемпионате. Я слышал, что к нему проявляют интерес клубы из Польши и Болгарии. Но я считаю, что он способен на большее. Почему бы не попробовать свои способности в Испании, Германии, Италии, Голландии или Англии? Я действительно верю, что это вполне реально", - сказал он.

Также фанат из Шотландии рассказал о своей поездке в Алматы в сентябре этого года. В южную столицу Саймон приехал, чтобы посетить матч между легендами "Кайрата" и сборной мира, а также посмотреть игру "Кайрата" против "Актобе".

"Находиться на матче казахстанской премьер-лиги было для меня потрясающе. О своей поездке я могу говорить только позитивно. Это был для меня невероятный опыт и одна из лучших моих поездок. Люди в городе были очень гостеприимны. Без сомнений, я буду рекомендовать всем посетить Алматы", - вспоминает гость.

Саймон заявил, что верит в светлое будущее казахстанского футбола. "Я знаю, что у "Кайрата" есть потрясающая Академия. Я знаю, что ФФК и "Кайрат" тесно сотрудничают с "Аяксом", и я верю, что все это скажется на казахстанском футболе положительно", - отметил шотландец.

Полное интервью Саймона Хилдика смотрите здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц