"Кайрат" и "Тобол" посвятили Денису Тену победы в матчах Лиги Европы

20 июля, 03:13
1
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Футбольные клубы "Кайрат" и "Тобол" выразили соболезнования семье казахстанского фигуриста Дениса Тена и посвятили ему победы в своих матчах Лиги Европы, сообщают Vesti.kz.

 

19 июля "Кайрат" в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы со счетом 7:1 на своем поле разгромил андоррский "Энгордани", а "Тобол" со счетом 2:0 обыграл грузинскую "Самтредию". Оба клуба вышли во второй раунд.

Ранее "Кайрат" приглашал Тена на один из своих матчей и дарил ему свою футболку с номером 12. "ФК "Кайрат" выражает свои глубочайшие соболезнования семье и родственникам Дениса и сегодняшнюю победу посвящает памяти Дениса Тена, который благодаря своему упорному труду и ярчайшим победам прославил Казахстан на весь мир. Мы скорбим вместе со всеми родными, друзьями и поклонниками таланта Дениса", - говорится в сообщении клуба.

"Денис Тен - символ дружбы стран, талантливый спортсмен, гордость Казахстана. Мы глубоко переживаем и скорбим в связи с его гибелью. Сегодняшнюю победу команда решила посвятить памяти Дениса", - говорится в сообщении "Тобола".

"Мы примерно за 20 минут перед выходом на игру услышали о произошедшем. Были шокированы. Это невосполнимая утрата. 25 лет, спортсмен, внесший выдающийся вклад в развитие казахстанского спорта, погиб. От всех ребят приносим соболезнования. Мы всей командой решили посвятить сегодняшнюю победу Денису Тену. Пусть земля ему будет пухом, - цитирует хавбека "Тобола" Азата Нургалиева пресс-служба клуба.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен скончался 19 июля в больнице Алматы в возрасте 25 лет. До этого на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц