Казахстан проиграл Кипру и потерял шансы сыграть на Евро-2020

10 октября, 23:01
96
Казахстан проиграл Кипру и потерял шансы сыграть на Евро-2020 - Фото: Турар Казангапов
Фото: Турар Казангапов

Сборная Казахстана по футболу проиграла Кипру в домашнем матче отборочного цикла Евро-2020. Игра проходила вечером 10 октября на "Астана Арене" и завершилась со счетом 1:2, передает корреспондент Vesti.kz.

В первом тайме казахстанские футболисты упустили несколько хороших моментов, но еще до перерыва смогли повести в счете - автором гола на 34-й минуте стал защитник "Ордабасы" Темирлан Ерланов, удачно сыгравший на добивании после углового. 

Удержать победу сборная Казахстана во втором тайме не смогла. От поражения киприоты ушли на 73-й минуте - забил нападающий Пиерос Сотириу, который откликнулся на подачу полузащитника Матьи Школярича.

Сразу после этого Казахстан имел убойный момент, но вратарь киприотов Костас Панайи невероятным образом отразил удар защитника Яна Вороговского. Исход же матча решился на 84-й минуте. Волевую победу Кипру принес гол защитника Николаса Янну.


Фото: Турар Казангапов

В других матчах группы I Бельгия со счетом 9:0 разгромила Сан-Марино, а Россия победила Шотландию - 4:0. С 21 очком Бельгия лидирует в группе, далее идут Россия (18 баллов) и Кипр (10). Четвертое место занимает Казахстан (7), пятое - Шотландия (6), шестое - Сан-Марино.

Таким образом, сборная Казахстана потеряла математические шансы выйти в финальную стадию Евро-2020. Даже в случае победы в трех оставшихся матчах команда Михала Билека максимально может набрать лишь 16 очков.

В восьмом туре 13 октября в 19:00 по времени Нур-Султана на "Астана Арене" Казахстан встретится с Бельгией, а в 22:00 начнутся игры Кипр - Россия и Шотландия - Сан-Марино.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц