1. Главная
  2. Узнай
  3. Футбол

Казахстанские фанаты требуют ухода тренера "Арсенала": "Венгер, убирайся"

  • 36
© goal.com © goal.com

Казахстанские футбольные фанаты присоединились к всемирному флешмобу Wenger Out ("Венгер, убирайся"). Целью акции является отставка главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера. Контракт француза заканчивается после окончания нынешнего сезона, и многие фанаты не хотят, чтобы он продлил соглашение. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Плакат с надписью Wenger Out появился на матче второй лиги чемпионата Казахстана между "Рузаевкой" и молодежной командой "Тараза" (1:0). Игра прошла сегодня, 14 апреля, на алматинском стадионе ЦСКА, на котором свои домашние встречи планирует проводить "Рузаевка" из одноименного села в Северо-Казахстанской области.

Среди держащих плакат Wenger Out можно заметить известного комментатора Евгения Акманова и ведущего программы "Наш футбол.kz" Петра Воликова.

"Я сам не болею за "Арсенал", но у меня много друзей среди их фанатов. Решил показать этот плакат на матче второй лиги чемпионата Казахстана - а почему бы и нет? Таким образом я поддержал своих друзей. Ну и, честно говоря, самому интересно посмотреть, каким будет "Арсенал" без Венгера", - сказал Воликов.

Это уже не первое появление плаката с надписью Wenger Out в Казахстане. Ранее его продемонстрировали на одной из свадеб.

Саму акцию начали английские болельщики "Арсенала", недовольные плохим выступлением команды. Они неоднократно устраивали протесты против Венгера, а однажды даже арендовали самолет для призыва к тренеру. После этого к акции присоединились фанаты клуба со всего мира. Они не ограничиваются спортивными мероприятиями, демонстрируя призыв к главному тренеру на забастовках и концертах.


© Twitter


67-летний Арсен Венгер возглавляет "Арсенал" с 1996 года. Под его руководством клуб трижды становился чемпионом Англии, однако последний титул был добыт еще в сезоне 2003/04. Неудачи преследуют "Арсенал" и в Лиге чемпионов, где семь сезонов подряд "канониры" вылетают в 1/8 финала. © Getty Images