1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Казахстанский футбольный клуб могут закрыть из-за отсутствия покупателей

Фото с сайта ФК "Тобол" Фото с сайта ФК "Тобол"

После первых двух провальных торгов костанайский футбольный клуб "Тобол" выставлен на продажу с более "мягкими" условиями. Продавцы предлагают купить его в рассрочку от года до трех лет, сообщает газета "Наш Костанай".

Как отмечается, в условия продажи внесены изменения и сдвинуты сроки проведения аукциона на девять дней. Третьи и завершающие торги по продаже половины госдоли участия в ФК "Тобол" должны были состояться 20 декабря, однако были перенесены на 29 декабря этого года из-за изменения условий.

"Как известно, первые и вторые торги не состоялись из-за отсутствия покупателей и был возможен риск, что и третий аукцион окажется провальным все по той же причине. Поэтому комиссией было принято решение об изменении условий продажи. То есть сейчас предусмотрена реализация госдоли участия в ФК "Тобол" в рассрочку. Причем у покупателя есть право самостоятельно установить срок, в который он рассчитается за покупку. Правда, обозначены максимальные и минимальные границы - от одного года до трех лет. При этом стоимость осталась прежней - порядка 25 миллионов тенге", - сообщила заместитель руководителя управления финансов Костанайской области Алма Жусупова.

При этом Жусупова подчеркивает, что, судя по телефонным звонкам по покупке клуба, которые поступают, можно предположить, что интерес к ФК "Тобол" есть. Как сообщает издание, согласно закону, несостоявшиеся третьи торги через неделю будут означать, что организация подлежит ликвидации.