Кого из футболистов хотят натурализовать для сборной Казахстана

01 марта, 19:10
8
Ненад Эрич. Фото ©Турар Казангапов
Ненад Эрич. Фото ©Турар Казангапов

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин озвучил планы по натурализации игроков для сборной, передает корреспондент Vesti.kz.

По словам Айтхожина, КФФ планирует начать процесс натурализации двоих игроков "Астаны" - речь идет о сербском голкипере Ненаде Эриче и российском защитнике Евгении Постникове. Оба футболиста уже несколько лет выступают в КПЛ как граждане Казахстана, а Эрич даже сыграл в товарищеском матче за сборную против Молдавии в феврале 2015 года.

"Мы должны дать Стойлову (Станимир Стойлов - новый главный тренер сборной Казахстана. - Прим. автора) правильных игроков. С нормальными паспортами. Мы ведем переговоры с Футбольным союзом Сербии по поводу Эрича и достигли договоренности. Также ведем переговоры по Постникову с Российским футбольным союзом", - сказал Айтхожин.

"В моей команде нет легионеров. Если президент дал паспорт, то он казахстанец. Если есть паспорт, то он будет играть за сборную", - добавил Стойлов.

Отметим, что дебют Стойлова во главе сборной Казахстана состоится 23 марта в товарищеском матче с Венгрией в Будапеште. Через три дня национальная команда проведет встречу с Болгарией, которая также пройдет в Венгрии.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц