1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Курьез дня. Боснийский клуб вышел против "Ордабасы" в футболках "Кайрата" 07 июля 2017, 07:20

Футболисты боснийского клуба "Широки Бриега" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Европы против "Ордабасы" сыграли в футболках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Игроки "Широки Бриега" (в желтом). Фото пресс-службы "Ордабасы" Игроки "Широки Бриега" (в желтом). Фото пресс-службы "Ордабасы"

Футболисты боснийского клуба "Широки Бриега" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Европы против "Ордабасы" сыграли в футболках "Кайрата", передают Vesti.kz. Игра проходила в Алматы.

Как стало известно, гости из Боснии и Герцеговины привезли в Алматы только один комплект формы. Из-за того, что домашняя футболка "Ордабасы" и гостевая "Широки Бриега" одинакового цвета, оргкомитет Лиги Европы запретил боснийцам выходить в них на поле.

Выход из ситуации был найден благодаря "Кайрату". Работники "Широки Бриега" купили желтые футболки алматинского клуба в официальном фан-шопе команды и наклеили на них свою эмблему и значок титульного спонсора.

Что касается самой игры, то шымкентцы сыграли вничью с "Широки Бриега" - 0:0. В первом матче на своем поле победили боснийцы - 2:0. По сумме двух встреч "Ордабасы" вылетел из Лиги Европы после первого раунда квалификации. Шымкентский клуб третий сезон подряд вылетает из турнира после первого рануда. В двух предыдущих случаях они проигрывали израильскому "Бейтару" и сербскому клубу "Чукарички". В этом сезоне "Ордабасы" не смог проводить домашние матчи Лиги Европы в Шымкенте, так как стадион имени Кажимукана Мунайтпасова не получил лицензию от УЕФА.


Фото пресс-службы "Ордабасы"