ЛЧ: Месси забил, "Челси" остановил "Аякс", "Интер" обыграл "Боруссию"

24 октября, 06:10
1
ЛЧ: Месси забил, "Челси" остановил "Аякс", "Интер" обыграл "Боруссию" - Лионель Месси в матче со "Славией". Фото: Reuters©
Лионель Месси в матче со "Славией". Фото: Reuters©

В ночь с 23 на 24 октября прошли еще восемь матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

В группе F бельгийский "Генк" дома крупно проиграл английскому "Ливерпулю" - 1:4. За действующего победителя ЛЧ на второй и 57-й минутах забил Алекс Окслейд-Чемберлен, на 77-й - Садио Мане, а на 87-й - Мохамед Салах. У хозяев автором единственного гола на 88-й минуте стал Стивен Одей.

Пять мячей увидели зрители и в параллельном матче этой группы, в котором "Зальцбург" принимал "Наполи" - 2:3. У итальянского клуба дубль оформил Дрис Мертенс, который на 17-й и 64-й минутах забил сам, а на 73-й ассистировал Лоренцо Инсинье. Чемпион Австрии ответил на это двумя голами Эрлинга Холанда: на 40-й минуте норвежец реализовал пенальти, а на 72-й отличился с игры.

Настоящий бой испанской "Барселоне" в группе F дала чешская "Славия", но все-таки проиграла на своем поле со счетом 1:2. На третьей минуте Лионель Месси вывел гостей вперед, на 50-й Ян Боржил восстановил равенство, но на 57-й случился автогол Питера Олайинки.

Итальянский "Интер" в параллельном матче этой группы дома победил дортмундскую "Боруссию" - 2:0. На 22-й минуте ворота вице-чемпиона Германии поразил Лаутаро Мартинес, а на 89-й - Антонио Кандрева.

Волевой победы на своем поле добился немецкий "РБ Лейпциг", который в рамках группы G принимал российский "Зенит" - 2:1. Гости вышли вперед на 25-й минуте после дальнего удара Ярослава Ракицкого, но хозяева ответили на это голами Конрада Лаймера на 49-й и Марселя Забитцера на 59-й.

Первую победу в нынешнем розыгрыше ЛЧ одержала португальская "Бенфика", которая в группе G встречалась с французским "Лионом" - 2:1. На голы Рафы Силвы на четвертой минуте и Пицци на 85-й гости смогли ответить лишь мячом Мемфиса Депая на 70-й.

Голландский "Аякс", который в прошлом сезоне дошел до полуфинала ЛЧ, потерпел домашнее поражение от "Челси" в группе H - 0:1. Гостевую победу английскому клубу принес Миши Батшуайи, который на 71-й минуте вышел на замену, а на 86-й стал автором единственного гола в матче.

Единственная ничья в игровой день случилась в параллельном матче этой группы, где французский "Лилль" принимал испанскую "Валенсию" - 1:1. На гол Дениса Черышева на 63-й минуте хозяева ответили мячом Жонатана Иконе на 95-й. При этом с 83-й минуты "Валенсия" играла в меньшинстве из-за удаления Муктара Диакаби.

Матчи четвертого тура группового этапа ЛЧ пройдут 4 и 5 ноября. По их итогам уже могут определиться первые участники плей-офф.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц