1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Лига чемпионов: ПСЖ, "Тоттенхэм" и "Ман Сити" заколотили по пять голов

  • 4
Нападающий "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг в матче против "Аталанты". © Reuters Нападающий "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг в матче против "Аталанты". © Reuters

Во вторник, 22 октября, в футбольной Лиге чемпионов состоялись матчи третьего тура группового этапа, сообщает Tengrinews.kz.

В группе А парижский ПСЖ разгромно выиграл в гостях у бельгийского "Брюгге" - 0:5. Дубль на счету Мауро Икарди (7-я и 63-я минуты), хет-трик оформил Килиан Мбаппе (61, 79, 83).


Мадридский "Реал" в этой же группе обыграл в гостях турецкий "Галатасарай" - 0:1. Автором единственного гола стал Тони Кроос (18-я). 


В группе B лондонский "Тоттенхэм" на своем поле разгромил белградскую "Црвену Звезду" со счетом 5:0 благодаря голам Харри Кейна (9-я, 72-я), Сон Хын Мина (16-я, 44-я) и Эрика Ламелы (57-я).


В другом матче квартета футболисты мюнхенской "Баварии" одержали волевую победу над греческим "Олимпиакосом". Встреча, прошедшая в Пирее, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. В составе победителей дубль оформил Роберт Левандовский (34-я, 62-я), также отличился Корентен Толиссо (75-я). У "Олимпиакоса" голы забили Юссеф Эль-Араби (23-я) и Гильерме дос Сантос (79-я).


В группе С донецкий "Шахтер" сыграл вничью с загребским "Динамо". Игра, прошедшая в Харькове, закончилась со счетом 2:2. В составе хозяев голы забили Евгений Коноплянка (16-я минута) и Додо (75), у гостей отличились Дани Ольмо (25) и Мислав Оршич (60, с пенальти).


"Манчестер Сити" разгромил итальянскую "Аталанту" - 5:1. В составе английской команды хет-трик оформил Рахим Стерлинг, дубль на счету Серхио Агуэро. У соперников гол с пенальти забил Руслан Малиновский.


В группе D мадридский "Атлетико" дома обыграл леверкузенский "Байер" - 1:0. Единственный мяч забил на 78-й минуте Альваро Мората.


Сенсация едва не случилась в параллельном матче этой группы, в которой "Ювентус" с трудом победил московский "Локомотив" - 2:1. Российская команда вышла вперед благодаря голу Алексея Миранчука на 30-й минуте. Туринцы сумели отыграться лишь во втором тайме. Дубль записал в свой актив Пауло Дибала (77-я и 79-я минуты).