Лига чемпионов: сенсационное поражение "Реала", легкие победы "Ювентуса" и "Ромы"

03 октября 2018, 03:55
14
REUTERS/Tatyana Makeyeva©
REUTERS/Tatyana Makeyeva©

В групповом раунде Лиги чемпионов состоялись восемь матчей второго тура, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В группе Е "Бавария" дома поделила очки с "Аяксом" - 1:1. Немецкий клуб вышел вперед после мяча Матса Хуммельса на четвертой минуте, но пропустил от голландцев на 22-й - автором гола стал Нуссаир Мазрауи.

В параллельной игре группы греческий АЕК отыгрался с 0:2, но в итоге проиграл португальской "Бенфике" - 2:3. Гости довольно быстро повели в счете - на шестой минуте забил Харис Сеферович, а на 15-й - Алекс Гримальдо. Драматизма игре придало удаление Рубена Диаша, получившего вторую желтую карточку в компенсированное время первого тайма. В большинстве АЕК сумел отыграться благодаря дублю Виктора Клонаридиса, забившего на 53-й и 63-й минутах, но пропустил роковой гол от Альфы Семеды на 74-й.

В группе F немецкий "Хоффенхайм" уступил английскому "Манчестер Сити" - 1:2. Здесь также случились быстрые голы: хозяева вышли вперед на первой минуте после точного удара Исхака Бельфодиля, но на седьмой Серхио Агуэро восстановил равенство. Исход же матча решился в концовке игры - победу "Сити" принес Давид Сильва на 87-й минуте.

В другой игре этой группы французский "Лион" дома избежал поражения от донецкого "Шахтера" - 2:2. Украинский клуб вел со счетом 2:0 после дубля Жуниора Мораеса, который забил на 44-й и 55-й минутах, но упустил победу, пропустив на 70-й от Муссы Дембеля, а на 72-й - от Лео Дюбуа.

Главная сенсация дня случилась в России, где московский ЦСКА в рамках группы G победил мадридский "Реал" - 1:0. Решающий мяч в ворота испанского клуба уже на второй минуте забил хорватский хавбек Никола Влашич.

Куда более результативной получилась параллельная игра этой группы между "Ромой" и чешской "Виктории Пльзень" - 5:0. У итальянского клуба хет-трик оформил Эдин Джеко, забивший на третьей, 40-й и 92-й минутах. Еще по разу отличились Дженгиз Ундер на 64-й минуте и Джастин Клюйверт на 73-й.

Еще один хет-трик случился в матче другого итальянского клуба. В группе H домашнюю победу "Ювентусу" над швейцарским "Янг Бойзом" принесли три мяча Пауло Дибалы - 3:0. Аргентинец забивал на пятой, 33-й и 69-й минутах.

А вот в другой встрече группы H, в которой английский "Манчестер Юнайтед" принимал испанскую "Валенсию", зрители голов не увидели - 0:0.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц