Мишель Платини может лишиться поста президента УЕФА

27 сентября 2015, 04:13
19

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщает британское издание The Guardian

Решение о временном отстранении может быть принято в ближайшие дни в связи с возбуждением комитетом по этике Международной федерации футбола (ФИФА) дела в отношении Платини и президента организации Йозефа Блаттера.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА.

25 сентября Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу. После этого глава УЕФА заявил, что получил от Блаттера два миллиона франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии". 

Напомним, в конце мая этого года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. Тогда швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала в Цюрихе чиновников футбольной организации по подозрению в коррупции. В общей сложности обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, которые, по данным Минюста США, за 24 года получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц