Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мишель Платини может лишиться поста президента УЕФА

27 сентября 2015, 04:13
19

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщает британское издание The Guardian

Решение о временном отстранении может быть принято в ближайшие дни в связи с возбуждением комитетом по этике Международной федерации футбола (ФИФА) дела в отношении Платини и президента организации Йозефа Блаттера.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА.

25 сентября Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу. После этого глава УЕФА заявил, что получил от Блаттера два миллиона франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии". 

Напомним, в конце мая этого года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал. Тогда швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала в Цюрихе чиновников футбольной организации по подозрению в коррупции. В общей сложности обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, которые, по данным Минюста США, за 24 года получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц