Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нигерийский форвард "Тараза" обвинил в расизме игрока "Кайсара"

16 августа 2015, 21:33
18
Изу Азука. Фото с сайта ФК "Тараз"
Изу Азука. Фото с сайта ФК "Тараз"

Нападающий "Тараза" нигериец Изу Азука заявил, что в гостевом матче с "Кайсаром" подвергся расизму со стороны игрока соперников, сообщают Vesti.kz.

На 25-й минуте игры на поле случился конфликт, который едва не перерос в драку. Главный арбитр матча Денис Тевяшов из Уральска удалил нападающего "Тараза" Изу Азуку и защитника "Кайсара" Сергея Кейлера. Также еще двое игроков - капитан хозяев Мартин Кляйн и защитник гостей Максат Амирханов - получили по желтой карточке.

Самое интересное началось после игры. В интервью официальному сайту клуба Азука заявил, что Кейлер оскорблял его на расовой почве. По словам нигерийца, он услышал в свой адрес фразу "F..king black". А когда Азука покидал поле, с трибун раздавались выкрики расистского содержания.

В свою очередь Кейлер рассказал свою версию конфликта. "Азука пошел на меня прямой ногой, потом ударил головой. Я же в ответ оттолкнул его и за это получил красную карточку. Когда Азука упал на меня, я хотел встать, а он подловил меня коленом", - говорит Кейлер.

По его словам, во время единоборства, из-за которого оба были удалены, он не сказал нигерийскому форварду ни одного слова. "И все, что он сейчас говорит, это ложь. Я не делю людей по цвету кожи или национальности. Для меня абсолютно все люди - одинаковые. Мы живем в многонациональной стране и должны уважать друг друга. Когда я играл в "Кайрате", одним из моих друзей был Момоду Сиссей. У нас были очень хорошие отношения, я даже бывал у него дома в гостях. Он - очень добрый и веселый человек. Все люди - хорошие, но когда делают такие вещи, как сейчас Азука - это неуважение. В Казахстане никогда не было расизма и, думаю, никогда не будет", - заявил защитник "Кайсара".

Отметим, что матч 23-го тура "Кайсар" - "Тараз" завершился нулевой ничьей. Кызылординцы набрали десятое очко в сезоне и покинули последнее место, а "Тараз" с 13 очками идет на восьмой строчке.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц