Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Однорукий футболист из Колумбии дебютировал в профессиональной лиге

02 мая 2015, 16:17
15
Лоренцо Орельяна. Фото с сайта theguardian.com
Лоренцо Орельяна. Фото с сайта theguardian.com

Однорукий футболист из Колумбии дебютировал за профессиональную команду "Униаутонома", пишет The Guardian.

16-летний Лоренцо Орельяна - инвалид с детства. Однако это, по его словам, не мешает игроку перемещаться по полю так же легко, как и другие полноценные футболисты. Помимо занятий футболом Орельяна учится в университете. Добавим, что он вышел на поле во втором тайме кубкового матча против команды "Хуниор". Матч закончился со счетом 1:1. "Я всегда говорил, что родился, чтобы пойти по этому пути. У меня нет комплексов, и я не обращаю внимания на то, что товарищи по команде в шутку называют меня "короткорукий", - заявил футболист из Колумбии.

"У меня нет руки с рождения, но мое тело дало компенсацию за этот недостаток. На поле я двигаюсь не хуже других игроков. Ничто не останавливает меня. Надежду потерять очень легко, но в достижении мечты своей жизни я всегда двигался в вперед. Теперь у меня две цели - продолжать играть в футбол и получить диплом в университете", - добавил Орельяна.

Отметим, что футболист из Колумбии не единственный инвалид, играющий в футбол на профессиональном уровне. В 2009 году в чемпионате Испании дебютировал другой спортсмен, не имеющий одной руки. Нападающий Алехандро Санчес сыграл за команду Сарагоса и стал первым профессиональным одноруким игроком. Сейчас Санчес играет за клуб "Туделано", выступающий в третьем дивизионе.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц