1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Павел Родненок: Казахстанские футболисты заставят с собой считаться 23 марта 2011, 19:47

Бывший главный тренер молодежной и юниорской сборных Казахстана по возвращению на родину, в Минск, рассказал журналистам о житье на чужбине, бешбармаке и местном футболе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Павел Родненок: Казахстанские футболисты заставят с собой считаться Павел Родненок: Казахстанские футболисты заставят с собой считаться
Павел Родненок рассказал белорусским журналистам, что увидел стремительное развитие казахстанского футбола. "Финансирование клубов вышло на довольно высокий уровень - в этом мы уступаем, - цитирует бывшего тренера газета Прессбол, - Активно привлекают немецких специалистов для подготовки тренерского корпуса. Пройдет не так много времени, и казахстанцы заставят с собой считаться. Потенциал у страны огромный. Ресурсы велики - и людские, и финансовые". Бывший главный тренер молодежной и юниорской сборных Казахстана также считает, что потенциал нашего футбола - на юге. "Возможно, в южных районах больше многодетных семей, особо работой не обеспеченных, поэтому и пытаются выбиться в люди через футбол", - предположил Родненок. Тренер остался доволен качеством спортобъектов в Казахстане. А новую базу для подготовки национальной сборной в Талгаре (Алматинская область - Прим. автора) назвал "раем". Экс-тренер казахстанских команд рассказал, что работать в Казахстане согласился сразу, спонтанно, после звонка из Алматы: "Мне не хватало определенного образования на родине. Поэтому и поехал в Казахстан, ибо работу с молодежной сборной считал ступенькой выше в сравнении с тем, чем занимался дома". С удовольствием Павел Родненок рассказал о казахстанском быте. Признался, что национальное казахское блюдо - бешбармак ему не слишком понравилось, и в местных кафе он заказывал в основном европейские блюда. "Люди там добродушные, гостеприимные, готовы тебе все отдать", - сказал тренер. А цены его удивили: " Из месячного бюджета на себя тратил больше, чем в Минске на всю семью". Напомним, Павел Родненок покинул свой пост в январе этого года. Он решил вернуться в Минск, чтобы тренировать игроков первой лиги чемпионата.


Join Telegram