Первый в истории: Футболист "Астаны" уходит в "Валенсию"

08 января 2017, 23:16
50
Неманья Максимович. © UEFA.com
Неманья Максимович. © UEFA.com

Сербский полузащитник Неманья Максимович объявил, что этой зимой уйдет из футбольного клуба "Астана".  В ближайшее время он подпишет контракт с испанской "Валенсией". Об этом игрок рассказал в интервью сербскому изданию B92, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

"Я сразу согласился на предложение "Валенсии", потому что это большой клуб, - говорит Максимович. - У меня было много предложений от лучших европейских команд, но мы решили остановиться на "Валенсии" - мне нравится новый клуб. Я полагаю, что испанская лига будет лучшим вариантом для меня. Контракт "Астаны" истекает через полгода - думаю, что клуб не будет чинить препятствий в переходе. Я ожидаю, что сделка завершится через пять или шесть дней". 

По информации B92, в борьбе за 21-летнего хавбека "Валенсия" опередила лиссабонскую "Бенфику", "Монако" и "Ювентус". Испанский клуб подписал с футболистом предварительный контракт. Сообщается, что договор будет рассчитан на пять лет, за которые игрок заработает семь миллионов евро. В новом коллективе Максимович может стать центральной фигурой. 

Когда именно серб перейдет в "Валенсию", остается под вопросом. Контракт серба с "Астаной" истекает в июне этого года. В случае если казахстанский клуб не отпустит Максимовича зимой, то переход состоится летом.  

Неманья Максимович - капитан юношеской сборной Сербии (U19) - чемпиона Европы-2013 и молодежной сборной Сербии (U21) - чемпиона мира-2015. Недавно дебютировал в составе взрослой национальной команды Сербии. 

Выступает за "Астану" с февраля 2015 года. За два сезона в составе команды он дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В казахстанской премьер-лиге на счету Максимовича 54 матча, в которых он забил девять голов и сделал шесть голевых передач. 

"Валенсия" в рейтинге лучших европейских клубов регулярно попадает в первую десятку. Команда шесть раз выигрывала Примеру. Последний триумф датирован 2004 годом. В этом сезоне "летучие мыши" с 12 очками располагаются на 17-м месте из 20 команд. 

Как отмечает Vesti.kz, в случае перехода в "Валенсию" Максимович станет первым в истории футболистом из чемпионата Казахстана, который продолжил карьеру в чемпионате Испании и чемпионатах из топ-5. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц