Почему "Кайрату" нельзя увольнять тренера после вылета из Лиги Европы

21 августа, 05:11
6
Карлос Ферер. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Карлос Ферер. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Ветеран казахстанского футбола и обладатель тренерской лицензии PRO UEFA Булат Есмагамбетов объяснил, почему не считает правильным возможное увольнение главного тренера "Кайрата" Карлоса Феррера после поражения от чешской "Сигмы" (0:2, 1:2) в третьем раунде Лиги Европы, сообщают Vesti.kz

Сразу после поражения от "Сигмы" в домашнем матче в СМИ появилась информация о возможном уходе тренера, но в "Кайрате" ее опровергли.

"Если команда проиграла - виноват тренер. В поражении от "Сигмы" виноват Феррер. С другой стороны, перед испанцем стояла задача выйти в групповой этап Лиги Европы и выиграть чемпионат Казахстана. Борьба за первое место в КПЛ продолжается, а если бы "Кайрат" прошел дальше, то играл бы с "Севильей". Все мы понимаем, что шансов практически не было. А в чемпионате страны "Астана" находится на расстоянии одной победы. Шансы на чемпионство есть, именно поэтому принимать какие-то радикальные меры не нужно", - отметил Есмагамбетов.

По словам эксперта, нужно дать тренеру шанс доработать сезон до конца, а выводы делать лишь по завершении чемпионата.

Напомним, Феррер возглавил "Кайрат" в июле прошлого года. С алматинской командой испанец стал серебряным призером чемпионата Казахстана, а также обладателем Кубка Казахстана-2017. В текущем чемпионате страны "Кайрат" занимает второе место, уступая три очка лидирующей "Астане".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц