Роналду заплакал, увидев неизвестную запись с его покойным отцом

17 сентября, 21:00
23
Роналду заплакал, увидев неизвестную запись с его покойным отцом - Криштиану Роналду в студии программы "Доброе утро, Британия"
Криштиану Роналду в студии программы "Доброе утро, Британия"

Форвард сборной Португалии и "Ювентуса" Криштиану Роналду не смог сдержать слез в эфире телепрограммы "Доброе утро, Британия", передает Eurosport.

Во время интервью ведущий Пирс Морган показал видео, на котором папа футболиста Жозе Диниш Авейру незадолго до смерти в 2005 году говорит, что гордится сыном.

Этот момент стал очень эмоциональным. Посмотрев ролик, португалец заплакал. "Я никогда не видел это видео. Невероятно. Я думал, что интервью сегодня будет забавным, но вы заставили меня плакать... Извините..." - произнес он.

На вопрос, почему он загрустил, пятикратный обладатель "Золотого мяча" ответил:" Потому что я был номером один, а он никогда не видел этого. Он не видел, как я получаю награды... Моя семья видела, моя мама, мои братья, даже мой старший сын. Но мой отец... он ничего не увидел". 

View this post on Instagram

A post shared by The MOOD (Новый аккаунт) (@themoodmagazine_) on


Отец Криштиану умер в 52 года из-за проблем с алкоголем. Это произошло в клинике Лондона 7 сентября 2005 года. В тот день Роналду был в Москве, готовился к отборочному матчу ЧМ-2006 против России. Он вышел на поле, а после игры расплакался. 


Криштиану с отцом Жозе. © Instagram

Авейру страдал алкогольной зависимостью из-за военного синдрома. В 1974 году Жозе призвали в армию и отправили в Анголу, где шла гражданская война. Отец звезды футбола не участвовал в столкновениях с африканцами, но 13 месяцев в армии отразились на его психике. Португальское правительство плохо снабжало солдат, большинство грузов они получали с пропавшей от жары пищей.

"Мы боялись пить местную воду, опасаясь отравиться, поэтому налегали на ангольское пиво. Его было в достатке", - рассказывал сослуживец Роналду-старшего.


Жозе Авейру (слева) в армии. © Instagram

После войны ветераны войны оказались никому не нужны. Тратившее 40 процентов бюджета на войну португальское правительство не обеспечило отставников ни военной пенсией, ни работой. "В Анголе все было просто - главной задачей было выжить. Поэтому на гражданке мало кто смог перестроиться и делал то же самое, что и там, то есть бухал. У Авейру не хватило сил измениться", - рассказал еще один сослуживец. В конце концов у Жозе отказала печень.


Недавно Криштиану выложил фото семьи рядом с портретом отца и подписал его: "Ты навсегда с нами, папа". © Instagram

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц