Сапарбаев прокомментировал ситуацию с футбольным клубом "Актобе"

24 ноября 2015, 12:30
15
Сапарбаев прокомментировал ситуацию с футбольным клубом "Актобе" -

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал ситуацию с футбольным клубом "Актобе", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие СМИ писали, что с приходом Сапарбаева футбол закроется в Актобе. Мы все хорошо понимаем, что футбол - народная игра, это игра, которую любит народ. Мы будем его развивать и дальше", - сказал он на брифинге в СЦК. Сапарбаев также добавил, что в области не хватает средств на развитие спорта. "Поэтому мы стараемся привлекать частных предпринимателей. Сейчас мы занимаемся этим вопросом", - пояснил он.

Однако, говоря о футбольной команде "Актобе", он отметил, что необходимо больше привлекать казахстанских спортсменов. "Я считаю, что когда развиваешь футбол, то параллельно воспитываешь детей. Если мы посмотрим на наш футбол, то увидим, что многие игроки являются легионерами. К примеру, футбольная команда "Актобе", там, кроме Логвиненко, нет никого из отечественных футболистов, все являются легионерами. Поэтому сейчас перед руководством клуба мы ставим такую задачу. В команде должны быть наши, отечественные футболисты. Конечно, и легионеры должны быть, без этого никак, но их не должно быть много", - добавил Сапарбаев.

"Чтобы достойно воспитывать наших детей, мы должны развивать футбол, чтобы, глядя на игроков, они стремились к хорошему", - заключил он. Напомним, ранее в некоторых СМИ появлялась информация о том, что после окончания сезона КПЛ практически все футболисты ФК "Актобе" были выставлены на трансфер. Это не коснулось лишь местных футболистов и игроков с небольшой зарплатой. Причиной называлось то, что бюджет клуба на следующий сезон будет урезан. Также в отставку отправили и теперь уже бывшего тренера актюбинцев - Йоана Андоне.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц