Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сборная Казахстана по футболу должна играть в Алматы - тренеры

15 октября 2014, 17:01
43
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Сборная Казахстана по футболу должна играть на Центральном стадионе в Алматы, так считают ветераны футбола и тренеры, пишут Vesti.kz.

Известные казахстанские специалисты убеждены, что в южной столице посещаемость матчей сборной Казахстана по футболу будет высокой, да и качество игры заметно повысится на естественном поле. К примеру, по мнению экс-тренера "Кайрата" и "Мегаспорта" Владимира Гулямхайдарова, "на "синтетике" Астаны получается искусственный футбол". 

"Весь мир играет на нормальных полях. Кроме России, да и то не от хорошей жизни. Потому что там на севере морозы, в связи с чем вынуждены выступать на искусственном покрытии, - говорит он. - В первую очередь, нужно думать о футболистах, пять лет поиграют на "синтетике" и закончат с футболом. Связки, сухожилия, суставы перегружаются. Может получиться так, что опыта и мастерства наберутся, а ноги уже не будут тянуть".

Такого же мнения придерживается ветеран "Кайрата" Куралбек Ордабаев. Он уверен, что Центральный стадион Алматы на играх сборной Казахстана по футболу можно было бы заполнять под завязку, и тогда игроки чувствовали бы футбольную атмосферу. Он отметил, что алматинское поле хвалили мировые звезды во время "Матча звезд", а также сборная Испании среди ветеранов. 

Небольшим количеством болельщиков на матче в Астане между сборной Казахстана по футболу и командой Чехией удивлен экс-тренер "Жениса" и "Шахтера" Сергей Гороховодацкий. "Все еще пытаемся играть на искусственном поле и думаем, оно нам поможет. Понятно, сопернику на нем непривычно играть. Ну зачем идти по этому пути, стараться найти козыри, а мы их не находим и проигрываем одну игру за другой. Не вижу в этом смысла. Хотим идти впереди всей Европы, но там не играют на искусственных полях и уж тем более на них не проводят матчи финальной части чемпионатов мира и Европы", - говорит он. Собеседник добавил, что у чехов были претензии к газону. Редакция Vesti.kz также провела сравнительный анализ. Сколько зрителей собрала сборная Казахстана по футболу в Алматы и Астане - можно посмотреть здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц