Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сенаторы США потребовали лишить Россию мундиаля

02 апреля 2015, 05:13
40
© uefa.com
© uefa.com

13 американских сенаторов написали открытое письмо президенту FIFA Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Текст письма размещен на сайте комитета Сената США по международным отношениям, сообщает "Укринформ".

В документе говорится, что на такой шаг Конгресс FIFA должен пойти из-за "продолжающихся нарушений территориальной целостности Украины". Группа сенаторов, в которую вошли как республиканцы, так и демократы, подчеркнула, что если разрешить проведение мундиаля в России, "это станет неуместной поддержкой престижа путинского режима в то время, как это должно быть осуждено".

Как отмечается в письме, почти целый год прошел с момента, "когда российские войска без опознавательных знаков и сепаратисты начали расчленение Украины". С тех пор более 40 стран - членов FIFA - ввели санкции против Москвы с целью прекратить конфликт.

"Недопустимо, что когда почти половина участников чемпионата мира-2014 присоединилась к режиму международных санкций, чтобы противостоять российской агрессии, FIFA даже не рассмотрела вопрос о предоставлении своим членам возможности проголосовать о переносе ЧМ-2018 в страну, которая уважает общие принципы FIFA и международное право", - подчеркивается в документе.

Свои подписи под обращением поставили сенаторы Роберт Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дурбин, Дэвид Пердью, Джин Шахин, Джон Корнин, Клэр Маккаскилл, Джон Маккейн, Линдсли Грэхем, Джеймс Рищ, Патрик Туми, Марсо Рубио и Марк Кирк.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц