Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Сказка закончилась: Исландия проиграла Франции в четвертьфинале Евро

04 июля 2016, 02:53
29

Сборная Франции разгромила команду Исландии и уверенно вышла в полуфинал домашнего Евро-2016, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра, которая проходила на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени, завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев турнира.

Во многом исход матча решил быстрый гол французов, который был забит уже на 12-й минуте. Его автором стал форвард Оливье Жиру, отправивший мяч "в домик" вратарю исландцев Ханнесу Хальдерссону. 

А через семь минут французы лишили матч интриги. После подачи углового отличился Поль Погба 2:0. Затем на время игра успокоилась. Исландцы даже имели шанс сократить отставание в счете, но Йон Бедварсон пробил выше перекладины. А на 42-й минуте французы сняли все окончательные вопросы: свой третий гол на турнире забил Димитри Пайе. Как и в случае со вторым мячом, ассистентом выступил Антуан Гризманн. 

Но еще до перерыва французы забили свой четвертый гол. Его автором стал Антуан Гризманн - хавбек "Атлетико" изящно перекинул мяч через вышедшего вратаря. В итоге на перерыв команды уходили при счете 4:0 в пользу Франции.

На второй тайм Исландия вышла в слегка обновленном составе, сделав сразу две замены. Дебютанты турнира смогли все-таки забить гол престижа. На 56-й минуте прострел с фланга замкнул форвард Колбейн Сигторссон.

Но радовались исландские фанаты голу недолго. На 59-й минуте дубль оформил Оливье Жиру, который после этого был заменен под аплодисменты трибун, - 4:1. Передачу ему отдавал Пайе, который, как и Гризманн, записал на свой счет ассистентский дубль.

К чести исландцев, пропустив даже пятый гол, они не стеснялись идти вперед. На 63-й минуте невероятный сейв совершил Уго Льорис, а чуть позже они едва не заработали пенальти, однако главный судья матча Бьорн Куйперс из Голландии не увидел игру рукой в штрафной.

Концовка игры запомнилась тем, что у Исландии на замену вышел ее легендарный форвард Эйдур Гудьонссен. Возможно, именно присутствие ветерана помогло команде найти силы на второй гол. На 84-й минуте Биркир Бьярнассон выпрыгнул выше всех в штрафной и забил свой второй мяч на турнире. Исландцы буквально тут же могли отличиться и в третий раз, но французов спас защитник Эльяким Мангаля. В оставшееся время счет больше не изменился - 5:2.

Таким образом, сборная Франции впервые с 2000 года дошла до полуфинала Евро. А Исландия, для которой нынешний турнир был первым в истории, покидает турнир, но надолго запомнится болельщикам, и не в последнюю очередь тем, что забивала в каждом матче.

За выход в финал Франция сыграет с Германией. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц